Bahan-bahan dan peralatan yang diperluknn, yaitu :a. sendok makan
b. daun ubi kayu
c. daun ubi jalar
d. bayam
e. daun belinjo
f. buah melinjo
g. jagung muda
h. udang
i. kacang panjang
j. bawang merah
k. lombok hijau
l. lombok rawit
m. asam gelugur
n. asam sunti
o. tomat muda
p. garam.
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitua. Bahan utama
b. Bumbu-bumbu
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan Utama :
1 genggam buah melinjo
1 buah jagung muda
4 sendok makan udang
5 buah kacang panjang
1/2 ikat daun ubi kayu
1/2 ikat daun ubi jalar
l/2 ikat bayam
1 genggam daun melinjo
Bumbu-bumbu :5 buah belimbing wuluh/'asam sunti
1 buah tomat muda
2 sendok makan garam
5 buah bawang merah
8 buah lombok hijau
l0 buah lombok rawit
5 biji asam gelugur
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuat
a. Siapkan semua bahan yang digunakan
b. Sayuran cuci bersih-bersih
c. Dipotong-potong
d. Bersihkan udang
e. Parut kelapa
f. Peras santan dan ambil 6 gelas
g. Iris halus bumbu
h. Didihkan santan dan bumbu
i. Masukkan sayuran
j. Masak hingga matang
Belum ada tanggapan untuk "Gulai Rampon (Udang)"
Post a Comment