Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan yaitu :a. alat bakar ikan
b. daun singkong
c. bayam
d. terong
e. kacang panjang
f. kangkung
g. tomat
h. jagung
i. labu siam
j. garam
k. cabai
l. jeruk nipis
m. ikan aso-aso
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu :a. Bahan utama
b. Bumbu sambal tuk-tuk
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama :a.kacang panjang,
b.kangkung,
c.tomat,
d. jagung
e. labu siam
f.garam
g.daun
h.singkong,
i.bayam,
j.terong,
k.kacang.
Bahan sambal tuk-tuk :Cabai,
garam,
jeruk nipis,
ikan aso-aso dibakar.
Proses pengolahan terdiri dari :l. Cara memasaka. Bersihkan sayur-sayuran
b. Masak sayur dengan sedikit air dan garam
c. Bawang diiris
d. Setelah matang, angkat.
2. Cara membuat sambal Tuk-utkBahan : Cabai, garam, jeruk nipis, ikan aso-aso dibakar
Cara memasak :
Sama pmses pembuatannya dengan membuat sambal terasi,
ikan digiling kasar-kasar,
bubuhi jeruk nipis.
Belum ada tanggapan untuk "Sambal Ikan Aso-aso"
Post a Comment