Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a.alat pengukur berat
b.alat pengiris
c.sendok teh
d.sendok makan
e.daging kambing
f.kecap manis
g.bawang putih
h.bawang merah
i.merica
j.pala
k.ahe
l.asam
m.gula merah
n.mentega
o.garam
Bahan-bahan tersebut disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :
2 sendok teh merica
12 butir pala
2 ruas jahe
seujung jari asam
gula merah secukupnya
2 sendok makan mentega
garam secukupnya
2 kag daging kambing
kecap manis sedikit
10 siung bawang putih
20 buah bawang merah, diiris, digoreng.
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasak :
a.Siapkan semua bahan yang diperlukan
b.Daging kambing potong-potong memanjang
c.Bumbu-bumbu haluskan
d.Campurkan dengan daging yang telah dipotong-potong
e.Remas-remas supaya bumbu meresap
f.Bubuhi mentega, kecap, gula dan air sedikit
g.Rebus, tutup
h.Masak hingga empuk
i.Tunggu aimya agak kering
j.Masukkan bawang goreng
k.Aduk menjadi satu
l.Angkat.
Belum ada tanggapan untuk "Malbi Kambing"
Post a Comment