Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. alat pengukur berat
b. sendok makan
c. nangka muda
d. kacang panjang
e. labu air
f. pepaya muda
g. udang/kerang
h. daun melinjo
i. daun kangkung
j. daun kacang panjang
k. daun ubi
l. belimbing wuluh
m. daun jeruk Purut
n. lombok rawit
o. garam
p. asam sunti
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu
a. Bahan umma
b. Bumbu-bumbu
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan Utuma :
1 ons daun melinjo
1 ikat daun kacang Panjang
2 ikat daun ubi
2 buah belimbing wuluh
sedikit daun jeruk Purut
2 Potong nangka muda
1 ikat kacang Panjang
l/3 buah labu air
1 buah Pepaya muda
1 ons kerang/udang
2 ikat daun kangkung
Bumbu :
1 sendok makan garam
sedikit asam sunti
l0 buah lombok rawit
Proses Pengolahan terdiri dari :
Cara membuat
a. rebus dengan air secukupnya sampai matang
b. masukkan papaya muda
c. masukkan daun-daun tadi yang sudah di potong-potong
d. tutup sebentar
e. tunggu daun-daun matang
f. ulek
1. asam sunti
2. Lombok rawit
3. garam, belimbing yang sudah matang
g. angkat
h. olah bersama-sama bumbu tadi
i. masukkan dalam sayur selama 3 menit
j. Angkat
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Gulene Rampaue (Udang)"
Post a Comment