Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :a.alat pengukur berat
b.ikan baung (ikan gabus)
c.cabai merah
d.bawang merah
e.tomat
f.garam
g.minyak jelantatt
h.daun pisang
Bahan-bahan tersebut di atas disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :garam secukupnya
minyak jelantah sedikit
daun pisang untuk pembungkus
2 kg ikan likan gabus/ikan baung
20 cabai meratt
10 buah bawang merah
20 buah lomat.
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasaka.Sediakan semua bahan yang dipertukan
b.Giling halus semua bahan
c.Bubuhi garam
d.Tuangkan minyak jelantatt
e.Oleskan pada ikan
f.Bungkus ikan dengan daun pisang
g.Panggang di aas api arang
h.Ikan baung dibelah dua
i.Dipat juga dipotong-potong menurut selera
j.Lumurkan bumbu pada ikan
k.Panggang.
Belum ada tanggapan untuk "Pepes IKan Baung (Panggang Ikan)"
Post a Comment