Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :a. alat pengukur berat
b. sendok makan
c. kelapa
d. kentang
e. telur
f. bawang merah
g. bawang putih
h. lombok merah
i. laos
j.jahe
k. kunyit
1. sereh
m. garam
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu :a. Bahan utama
b. Bumbu
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama1 butir kelapa
3 butir telur
1 kg kentang
Bumbu :1ruas sedang jahe
l/2 ruas sedang kunyit
1 batang sereh
2 sendok makan garam
8 buah bawang merah
3 siung bawang Putih
15 buah lombok merah
1 potong laos.
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuata. Kentang dikupas
b. Potong menjadi empat
c. Rendam dalam air hingga terendam
d. Haluskan bumbu kecuali sereh
e. Parut kelapa
f. Peras dan ambil santannya sebanyak 5 gelas
g. Masak hingga empuk :
1. santan
2. bumbu
3. kentang
h. Pecahkan telur satu persatu ke dalam gulai
i. Angkat jika sudah matang
j. Sajikan.
Belum ada tanggapan untuk "Gulai Kentang Telur"
Post a Comment