Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a.alat pengukur berat
b.alat pengiris
c.ikan kering
d.labu kuning
e.jagung muda
f.jamur karet
g.kemangi
h.kelapa
i.bawang putih
j.bawang merah
k.cabai merah
l.lengkuas
m.serai
n.terasi
o.garam
Bahan-bahan tersebut disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :
10 buah bawang merah
4 buah cabai merah
2 kerat tipis lengkuas
4 butir kemiri
4 lembar daun salam
2 ons ikan kering
1 labu kuning
10 kg jagung muda
2 ikat kemangi
2 ons jamur karet
2 butir kelapa, diambil santan kental, santan cair dipisahkan
4 siung bawang Putih
2 batang serai
sedikit terasi
garam secukupnya.
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuat
a.Cuci labu kuning dalam keadaan utuh
b.Potong empat kecil-kecil
c.Potong iagung muda menjadi dua
d.Iris semua bumbu
e.Tumbuk
f.Masukkan dalam panci bersama semua bahan
g.Masukkan santan encer
h.Masak sebentar santan kental
i.Masak sebentar
j.Angkat.
Belum ada tanggapan untuk "Gulai Labu Kuning"
Post a Comment