Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :a.alat pengukur berat
b.Petai
c.kemiri
d.jamur krikit (kulak kukut)
e.cabai merah
f.labu parang
g.bawang merah
h.Garam
i.daun salam
j.Gula
k.lengkuas
l.bumbu penyedap rasa
m.kelapa tua
Adapun bahan-bahan tersebut disiapkan dalam komposisi sebagai
berikut :2 buah kelapa tua
2 papan petai
1/2 kg jamur krikit (kulat kukut)
1/2 potong labu parang (abu merah)
garam, gula dah bumbu penyedap secukupnya
20 butir kemiri
16 buah cabai merah
l0 buah bawang merah
8 lembar daun salam
2 jari lengkuas
Proses pengolahan terdiri dari :Cara memasak :a.Rendam jamur selama 60 menit
b.Tumbuk setengah halus
c.Potong labu sebesar dadu
d.Kupas petai, belah dua
e.Kelapa diparut
f.Diperas santannya
g.Giling halus semua bumbu, kecuali lengkuas
h.Lengkuas dimemarkan
i.Tumis semua bumbu
j.Masukkan jamur, petai dan santan
k.Masak sampai matang
Belum ada tanggapan untuk "Gulai Kulak Kukut"
Post a Comment