GULAI KEPALA IKAN
Bahan-bahan
dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. alat pengukur berat
b. kepala ikan sungai
c. bawang putih
d. bawang merah
e. jahe
f. Garam
g. Tomat
h. Lengkuas
i. Serai
j. daun salam
k. cabai merah
Bahan-bahan
tersebut disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :
2 jan lengkuas
6 buah cabai merah dibelah dua
6 lembar daun salam
2 batang serai
6 buah tomat/belimbing wuluty'asam
kandis
garam secukupnya
2 kg kepala ikan zungai
10 siung bawang putih
20 buah bawang merah
1 jari jahe
Proses
pengolahan terdiri dari :
Cara
memasak
a. Bersihkan kepala ikan
b. Cuci hingga bersih
c. Potong-potong menurut selera
d. Semua bumbu diiris
e. Semua bumbu dapat juga digiling
f. Masukkan ikan dan bumbu dalam panci
g. Tuangkan air secukupnya
h. Tutup panci
i. Masak hingga mendidih
j. Angkat
k. Sajikan
l. Cicipi, apabila bumbunya sudah pas
Alhamdulillah pada sore kali in, saya telah menyelesaikan satu dari entri saya yang berjudul gulai kepala ikan, dimana mkanan ini adalah salah satu makanan berkuah.
Belum ada tanggapan untuk "Gulai Kepala Ikan"
Post a Comment