Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :a. alat pengukur berat
b. sendok makan
c. sendok teh
d. ikan tenggiri
e. minyak goreng
f. bawang merah
g. lombok merah
h. terasi
i. tomat
j. garam
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua .bagian, yaitu :a. Bahan utama
b. Bumbu
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama1 sendok makan minyak goreng
l/2 kg ikan tengiri
Bumbu :
4 buah lombok merah
10 buah tomat
2 sendok makan garam
3 buah bawang merah
1/2 sendok teh terasi
1 potong kweni.
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuata. Ikan disiangi
b. Cuci bersih
c. Olesi dengan minyak goreng
d. Goreng
e. Kweni dicincang
f. Tomat diiris
g. Bumbu lain digiling halus
h. Tuangkan sedikit air panas
i. Ikan buang tulangnya
j. Di cubit-cubit dicampur dengan bumbu
k.Atasnya dibubuhi dengan kweni dan tomat yang telah diiris tadi.
Belum ada tanggapan untuk "Seruwit Ikan Tenggiri"
Post a Comment