Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :a. sendok makan
b. gajih ikan sungai
c. bawang putih
d. bawang merah
e. cabe merah
f . tomat
g. nasi
h. garam
Bahan-bahan tersebut disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :10 buah cabai merah
4 buah tomat
l0 sendok makan nasi
garam secukupnya
gajih ikan sungai/bagian perut ikan gabus/ikan baung
4 siung bawang Putih
10 buah bawang merah
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasaka. Haluskan semua bahan
b. Potong persegi empat gajih ikan
c. Potong persegi kecil-kecil
d. Panaskan kuali
e. Tuangkan minyak untuk menumis
f. Tunggu minyak panas benar
g. Tumis bumbu hingga berbau harum
h. Masukkan irisan daging atau gajih ikan
i. Bubuhi garam secukuPnya
j. Tuangkan air sedikit
k. Tunggu hingga masak
l. Masukkan nasi
m. Aduk rata hingga kering
n. Angkat.
Belum ada tanggapan untuk "Tumis Tenahi (Ikan Sungai)"
Post a Comment