Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :a.alat pengukur berat
b.bawang merah
c.sendok makan
d.bawang putih
e.sendok teh
f.lombok merah
g.rebon segar
h.sereh
i.nasi
j.gula merah
k.minyak kelapa
l.garam
m.santan
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu :a. Bahan utama
b. Bumbu
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama :1 sendok makan minyak kelapa
2 sendok makan santan
1/2 ons rebon segar
3 sendok makan nasi
Bumbu :1 batang sereh
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan garam
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah lombok merah.
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuata.Cuci rehon
b.Campurkan dengan nasi dan garam
c.Masukkan dalam stofles
d.Tutup dengan kain
e.Simpan 2 hari di tempat yang agak panas
f.Bumbu-bumbu iris halus
g.Kemudian ditumis bersama laman
h.Tuangkan sedikt santan
i.Hidangkan sebagai sambal bersama sayuran rebus yang terdiri dari :
l . kacang panjang
2. buncis
3. dan sebagainya
Belum ada tanggapan untuk "Tumis Laman (Ikan Rebon)"
Post a Comment