Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. minyak goreng
b. air panas
c. ampela ayam
d. kaldu
e. buncis
f. petai
g. garam
h. bawang merah
i. bawang putih
j. cabai merah
k. tomat
Bahan-bahan tersebut disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :
4 buah tomat, dipotong-potong kecil
10 potong ampela ayam, seduh dengan air panas, dipotong-potong kecil
garam secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya
30 mata petai, masing-masing dipotong empat
l0 butir bawang merah, diiris
12 buah cabai merah, dipotong-potong serong
250 cc kaldu
1 kg buncis, dipotong-potong serong tipis, diremas garam sampai layu cuci.
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasak
a. Buncis dicuci bersih-bersih
b. Potong-potong serong tipis
c. Remas-remas dengan garam hingga layu
d. Cuci
e. Panaskan minyak untuk menumis
f. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga setengah matang
g. Masukkan :
1. cabai merah
2. petai
3. tomat
4. ampela
5. garam
h. Aduk-aduk
i. Masukkan buncis, aduk
j. Tuangkan air kaldu
k. Masak hingga air mengering
1. Tunggu semua bahan matang
m. Angkat
n. Sajikan.
Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan,mengenai resep makanan kali ini mudah-mudahan bermanfaat, bagi saudara-saudari sekalian....
Belum ada tanggapan untuk "Sambal Goreng Buncis"
Post a Comment