Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. serai
b. alat Parutan
c. daging
d. kelapa
e. kentang kecil
f. bawang merah
g. cabai giling
h. bawang Putih
i. garam
j. laos
k. jahe
1. kunyit
m. asam kandis
n. daun kunyit
o. salam
Bahan-bahan tersebut di atas disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :
1 ons cabai giling
8 siung bawang Putih
serai, laos, jahe, kunyit, asam kandis, daun kunyit, salam, dan garam secukupnya
1 kg daging
3 butir kelapa Parut
l/4 kg kentang kecil
1 ons bawang merah.
Proses Pengolahan terdiri dari :
Cara memasak:
a. Daging potong-Potong Persegi
b. Cuci, tiriskan
b. Kelapa diparut
d. Ambil santannya
e. Bumbu-bumbu seluruhnya dihaluskan
f. Bumbu-bumbu yang tidak dihaluskan :
l. salam
2. daun jeruk
3. daun kunyit
4. asam kandis
5. serai
g. Aduk jadi satu bumbu-bumbu dan daging
h. Masak dalam wajan
i. Masak hingga air daging menjadi kering
j. Tuangkan santan hingga terendam
k. Masak hingga santan kental dan berminyak
l. Api kecilkan
m. Aduk terus hingga wamanya menjadi coklat
n. Angkat
o. Sajikan.
Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan,mengenai resep makanan kali ini mudah-mudahan bermanfaat, bagi saudara-saudari sekalian....
Belum ada tanggapan untuk "Rendang"
Post a Comment