Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a.alat pengukur berat
b.bawang putih
c.sendok makan
d.lombok merah
e.ikan gabus
f.daun salam
g.nasi
h.sereh
i.daun pisang
j.garam
k.bawang merah
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu :
a. Bahan utama
b. Bumbu
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama
daun pisang secukupnya
1/2 kg ikan gabus
3 sendok makan nasi
2 helai daun salam I batang sereh
2 sendok makan garam
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
4 buah lombok merah
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuat
a.Ikan disiangi
b.Dicuci bersih-bersih
c.Dipotong-potong
d.Beri garam dan nasi sambil diremas-remas
e.Masukkan stofles, Bungkus serbet
f.Simpan 3 hari di tempat yang agak panas
g.Bumbu diiris halus campurkan dengan ikan
h.Campuran ini bungkus dengan daun pisang
i.Tiap bungkus dua potong
j.Panggang
k.Setelah matang diangkat
l.Hidahgkan.