Beranda · Menu · Menu 1 · Menu 2

Setem Ikan Gabus



Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a.alat pengukur berat
b.bawang putih
c.sendok makan
d.lombok merah
e.ikan gabus
f.daun salam
g.nasi
h.sereh
i.daun pisang
j.garam
k.bawang merah

Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu :
a. Bahan utama
b. Bumbu

Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama

daun pisang secukupnya
1/2 kg ikan gabus
3 sendok makan nasi
2 helai daun salam I batang sereh
2 sendok makan garam
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
4 buah lombok merah

Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuat

a.Ikan disiangi
b.Dicuci bersih-bersih
c.Dipotong-potong
d.Beri garam dan nasi sambil diremas-remas
e.Masukkan stofles, Bungkus serbet
f.Simpan 3 hari di tempat yang agak panas
g.Bumbu diiris halus campurkan dengan ikan
h.Campuran ini bungkus dengan daun pisang
i.Tiap bungkus dua potong
j.Panggang
k.Setelah matang diangkat
l.Hidahgkan.

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Setem Ikan Gabus"

Post a Comment