Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :a. garam
b. ikan kakap
c. kelapa
d. cabai
e. bawang merah
f. kunyit
g. jahe
h. laos
i. tomat
j. jeruk nipis
Bahan-bahan tersebut di atas disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :cabai,
bawang merah,
kunyit,
jahe,
laos,
tomat jeruk nipis
garam secukupnya
1 ekor ikan kakap
1 butir kelapa diparut
Proses pengolahan terdiri dari :Cara memasaka. Ikan disiapkan
b. Cuci bersih-bersih
c. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis peras
d. Bumbu-bumbu digiling halus
e. Parut kelapa
f. Kelapa diperas dengan 2 sendok air
g. Saring, didihkan
h. Peras lagi kelapa dengan air sedikit-sedikit
i. Aduk dengan bumbu
j. Ikan lumuri dengan bumbu dan santan
k. Panggang
l. Tunggu ikan hampir matang
m. Olesi dengan santan yang telah disisihkan
n. Ikan dibalik sekali-sekali
o. Olesi lagi, lalu panggang hingga matang
p. Sajikan
Belum ada tanggapan untuk "Ikan Panggang Pacak"
Post a Comment