Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaltu a. sendok makan
b. ekor sapi
c. kelapa
d. bawang merah
e. bawang putih
f. lombok merah
g. laos
h. garam
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu :a. Bahan utama
b. Bumbu
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama :1 butir kelapa
1 potong ekor sapi
Bumbu :
1 potong laos
2 sendok makan garam
10 buah bawang merah
4 siung bawang Putih
30 buah lombok merah.
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuata. Parut kelapa
b. Peras dan ambil santannya 5 gelas
c. Potong-potong ekor sapi
d. Haluskan bumbu-bumbu
e. Aduk jadi satu
l. ekor sapi
2. bumbu Yang sudah dihaluskan
f. Rebus dalam Panci hingga empuk
g. Setelah empuk tuang santan kental
h. Jerangkan sampai masak
i. Angkat
j. Sajikan.
Belum ada tanggapan untuk "Gulai Ekor Sapi"
Post a Comment