Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. garam
b. daun serai
c. udang besar
d. udang giling
e. kunyit giling
f. bawang putih
Bahan-bahan tersebut di atas disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :
daun serai secukupnya
garam secukupnya
2 kg udang besar
2 sendok teh jahe giling
2 sendok makan kunyit giling
6 siung bawang Putih
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasak:
a. Siapkan semua bahan yang akan diperlukan
b. Udang dibersihkan
c. Belah kepala udang bagian bawahnya untuk mengeluarkan kotorannya
d. Cuci bersih-bersih
e. Belah sedikit bagian punggungnya
f. Bumbu-bumbu dicampur dengan 1 liter air bersih
Pada waktu merendamnya beri garam agak banyak
g. Rendam 30 menit
h. Goreng
Alhamdulillah, Malam ini saya menyelesaikan menulis, resep masakan Udang Goreng yang dimana resep tersebut adalah resep makanan khas Padang....
Terima kasih...
Belum ada tanggapan untuk "Udang Goreng"
Post a Comment