Beranda · Menu · Menu 1 · Menu 2

Rendang Ayam


Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. gelas
b. sendok makan
c. ayam setengah muda
d. santan kental
e. lengkuas
f. daun kunyit
g. daun jeruk purut
h. serai
i. cabai giling
j. kunyit
k. ketumbar
l. garam

Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu :
a. Bahan utama
b. Bumbu

Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama:
1 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
4 sendok makan cabai giling
2 ekor ayam, setengah muda
10 gelas santan kental
1 jari lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun kunyit

Bumbu yang dihaluskan :
2 sendok makan ketumbar
garam secukupnya
1 jari kunyit

Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasak
a. Bersihkan ayam
b. Potong-potong besar
c. Cuci bersih-bersih
d. Tiriskan
e. Bahan-bahan yang sudah dihaluskan campur dengan lengkuas dan cabai giling
f. Rebus dengan santan kental
g. Tunggu hingga mendidih
h. Aduk pelan-pelan
i. Masukkan daging ayam
j. Bubuhi :
1. daun kunyit
2. daun jeruk Purut
3. serai
k. Tunggu sampai aimya mengering
l. angkat
m. Sajikan.

Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan,mengenai resep makanan kali ini mudah-mudahan bermanfaat, bagi saudara-saudari sekalian....

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Rendang Ayam"

Post a Comment