Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu
a.jahe
b.daun kunyit
c.lengkuas
d.serai
e.daun jeruk
f.garam
g.alat pemotong
h.bawang merah
i.daging
j.bawang putih
k.cabai giling
l.kemiri
m.asam kandis
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu
a. Bahan utama
b. Bumbu
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
serai, dimemarkan
2 liter air
garam secukupnya
2 kg daging, diPotong-Potong PiPih
400 gram cabai giling
5 potong asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
5 cm jahe
4 cm lengkuas
10 siung bawang Putih
5 butir kemiri
20 buah butir bawang merah
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasak
a.Siapkan semua bahan menjadi satu
b.Campurkan
1.daging yang sudah dibersihkan
2.cabai giling
3.daun jeruk
4.garam
5.daun kunyit
6.bumbu yang sudah dihaluskan
c.Masak diapi kecil
d.Masak sampai mendidih
e.Aduk-aduk
f.Tuangkan air jika mengering
g.Masak terus hingga daging emPuk
h.Masukkan asam kandis
i.Masak sejenak
j.Angkat.
Belum ada tanggapan untuk "Pangek Daging Asam Pedas"
Post a Comment