Beranda · Menu · Menu 1 · Menu 2

Udang Petai Balado



Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. Bumbu penyedap
b. udang kecil
c. petai
d. cabai giling
e. tomat giling
f. gula pasir
g. bawang merah
h. minyak goreng
i. garam


Bahan-bahan tersebut disiapkan dalam komposisi sebagai berikut :
20 butir bawang merah
sedikit gula pasir
minyak goreng
garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya
2 kg udang kecil
l0 papan petai
3 ons cabai giling
4 buah tomat giling.


Proses pengolahan terdiri dari :
Cara mertasak :
a. Bersihkan udang
b. Kupas kulitnya dan kepalanya
c. Rebus sebentar, bumbui garam
d. Petai dikupas
e. Udang rebus diangkat
f. Goreng dengan minyak tidak terlalu panas
g. Tunggu hingga setengah matang
h. Masukkan petai
i. Setelah petai setengah matang
j. Angkat
k. goreng udang dan petai
1. Goreng cabai dan bumbu lainnya
m. Setelah cabai hampir matang
n. Masukkan udang dan petai
o. Campurkan hingga rata
p. Angkat.


Alhamdulillah, saya sangat bersyukur karena masih diberi kesahatan, sehingga masih dapat menulis resep masakan kali ini. resep masakan tersebut adalah resep masakan khas Padang...

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Udang Petai Balado"

Post a Comment