Beranda · Menu · Menu 1 · Menu 2

Asam Padeh Daging





Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu
a.
asam kandis
b.daun kunyit
c.
jahe
d.serai
e.
lengkuas 
f.garam
g.alat pemotong
h.bawang merah
i.daging
j.bawang putih
k.cabai giling
l.kemiri
m.
daun jeruk

Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu
a. Bahan utama
b. Bumbu

Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
serai, dimemarkan
2 liter air
garam secukupnya
2 kg daging, dipotong-potong pipih
400 gram cabai giling
5 potong asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
5 cm jahe
4 cm lengkuas
10 siung bawang Putih
5 butir kemiri
20 buah butir bawang merah

Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasak

a.Siapkan semua bahan menjadi satu
b.Campurkan
c.daging yang sudah dibersihkan
d.cabai giling
e.daun jeruk
f.garam
g.daun kunyit
h.bumbu yang sudah dihaluskan
i.Masak diapi kecil
j.Masak sampai mendidih
k.Aduk-aduk
l.Tuangkan air jika mengering
m.Masak terus hingga daging empuk
n.Masukkan asam kandis
o.Masak sejenak
p.Angkat.

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Asam Padeh Daging"

Post a Comment