Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu
a.asam kandis
b.daun kunyit
c.jahe
d.serai
e.lengkuas
f.garam
g.alat pemotong
h.bawang merah
i.daging
j.bawang putih
k.cabai giling
l.kemiri
m.daun jeruk
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu
a. Bahan utama
b. Bumbu
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
serai, dimemarkan
2 liter air
garam secukupnya
2 kg daging, dipotong-potong pipih
400 gram cabai giling
5 potong asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
5 cm jahe
4 cm lengkuas
10 siung bawang Putih
5 butir kemiri
20 buah butir bawang merah
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasak
a.Siapkan semua bahan menjadi satu
b.Campurkan
c.daging yang sudah dibersihkan
d.cabai giling
e.daun jeruk
f.garam
g.daun kunyit
h.bumbu yang sudah dihaluskan
i.Masak diapi kecil
j.Masak sampai mendidih
k.Aduk-aduk
l.Tuangkan air jika mengering
m.Masak terus hingga daging empuk
n.Masukkan asam kandis
o.Masak sejenak
p.Angkat.
Belum ada tanggapan untuk "Asam Padeh Daging"
Post a Comment