Beranda · Menu · Menu 1 · Menu 2

Gulai Kentang Telur



Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. alat pengukur berat
b. sendok makan
c. kelapa
d. kentang
e. telur
f. bawang merah
g. bawang putih
h. lombok merah
i. laos
j.jahe
k. kunyit
1. sereh
m. garam 

Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu :a. Bahan utama
b. Bumbu

Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama

1 butir kelapa
3 butir telur
1 kg kentang

Bumbu :
1ruas sedang jahe
l/2 ruas sedang kunyit
1 batang sereh
2 sendok makan garam
8 buah bawang merah
3 siung bawang Putih
15 buah lombok merah
1 potong laos.

Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuat

a. Kentang dikupas
b. Potong menjadi empat
c. Rendam dalam air hingga terendam
d. Haluskan bumbu kecuali sereh
e. Parut kelapa
f. Peras dan ambil santannya sebanyak 5 gelas
g. Masak hingga empuk :
1. santan
2. bumbu
3. kentang
h. Pecahkan telur satu persatu ke dalam gulai
i. Angkat jika sudah matang
j. Sajikan.

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Gulai Kentang Telur"

Post a Comment