Beranda · Menu · Menu 1 · Menu 2

Gulai Birah (Ayam)



Bahan-bahan dan peralatan yang dtperlukan, yaitu :
a. alat pengiris
b. sendok makan
c. ayam
d. birah (batang talas)
e. kelapa
f. bawang merah
g. bawang putih
h. lombok merah giling
i. kunyit
j. jahe
k. garam

Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu
a. Bahan utama
b. Bumbu

Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama :

6 potong ayam
6 batang birah (batag talas)
1/2 butir kelapa

Bumbu :
seiris kunyit
seiris jahe
1/2 sendok makan, garam
2 buah bawang, merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan lombok merah giling.

Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuat

a. Birah dikupas kulihya
b. Dipotong-protong pendek atau panjang-panjang
c. Giling halus semua bumbu
d. Parut kelapa
e. Ambil santannya 3 gelas
f. Didihkan santan bersama bumbu
g. Masukkan daging ayam
h. Masak hingga keluar minyak
i. Masukkan birah
j. Masak hingga empuk
k. Angkat
l. Hidangkan.

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Gulai Birah (Ayam)"

Post a Comment