Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. daging kambing
b. mentega
c. asam
d. bawang merah
e. tomat
f. santan kental
g. kentang
h. lada
i. garam
j. bawang putih
k. jahe
l. ketumbar
m. jinten
n. pala halus
o. adas
p. lengkuas
q. cengkeh
Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu
a. Bahan utama
b. Bumbu yang dihaluskan
Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama :
2 buah kentang
7 gelas santan kental
2 sendok makan mentega
1 kg daging kambing
Bumbu :
4 sendok teh lengkuas
4 bui cengkeh
1 potong jahe
l/2 sendok makan asam
2 biji tomat
2 sendok makan garam
15 buah bawang merah
1/2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
l/2 sendok teh jinten
4 sendok teh pala halus
l/2 sendok teh adas.
Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuat :
a. Potong-potong daging empu kaki
b. Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih
c. Bumbu-bumbu lain dihaluskan kecuali :
l. cengkeh
2. tomat
3. asam
d. Belah dua tomat dan kentang
e. Panaskan mentega
f. Tumis bumbu-bumbu hingga kuning dan berbau harum
g. Masukkan daging, tutup rapat
h. Jerangkan sampai lunak
i. Tuangkan santan kental
Masukkan :
1. kentang
2. tomat
3. asam
j. Masak hingga kental.
Belum ada tanggapan untuk "Gulai Korma Kambing"
Post a Comment