Beranda · Menu · Menu 1 · Menu 2

Gulene Rampaue (Udang)

Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. alat pengukur berat
b. sendok makan
c. nangka muda
d. kacang panjang
e. labu air
f. pepaya muda
g. udang/kerang
h. daun melinjo
i. daun kangkung
j. daun kacang panjang
k. daun ubi
l. belimbing wuluh
m. daun jeruk Purut
n. lombok rawit
o. garam
p. asam sunti

Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu
a. Bahan umma
b. Bumbu-bumbu

Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan Utuma :

1 ons daun melinjo
1 ikat daun kacang Panjang
2 ikat daun ubi
2 buah belimbing wuluh
sedikit daun jeruk Purut
2 Potong nangka muda
1 ikat kacang Panjang
l/3 buah labu air
1 buah Pepaya muda
1 ons kerang/udang
2 ikat daun kangkung

Bumbu :
1 sendok makan garam
sedikit asam sunti
l0 buah lombok rawit

Proses Pengolahan terdiri dari :
Cara membuat

a. rebus dengan air secukupnya sampai matang
b. masukkan papaya muda
c. masukkan daun-daun tadi yang sudah di potong-potong
d. tutup sebentar
e. tunggu daun-daun matang
f. ulek
1. asam sunti
2. Lombok rawit
3. garam, belimbing yang sudah matang
g. angkat
h. olah bersama-sama bumbu tadi
i. masukkan dalam sayur selama 3 menit
j. Angkat

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Gulene Rampaue (Udang)"

Post a Comment