Beranda · Menu · Menu 1 · Menu 2

Ayam Singgang



Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a.gelas
b.sendok teh
c.ayam gemuk
d.asam kandis
e.garam
f.daun kunyit
g.santan kental
h.serai
i.lengkuas
j.daun jeruk
k.kunyit
l.cabai merah
m.bawang putih
n.bawang merah
o.jahe
p.ketumbar

Bahan-bahan tersebut di atas dibagi menjadi dua bagian, yaitu :
a. Bahan utama
b. Bumbu yang dihaluskan

Adapun rincian komposisinya sebagai berikut :
Bahan utama

seiris lengkuas
4 helai daun jeruk
2 asam kandis
garam secukupnya,
1 helai daun kunyit
2 ekor ayam gemuk, sedang besamya
8 gelas santan kental
2 batang serai.

Bumbu yang dihaluskan :
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
2 sendok teh ketumbar
8 buah cabai merah
8 siung bawang putih
16 buah bawang merah

Proses pengolahan terdiri dari :
Cara memasak

a. Masak dalam wajan :
1. santan
2. bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
b. Tambahkan :
1. lengkuas
2. daun jeruk
3. daun kunyit
4. serai
5. asam
6. kandi
7. garam
c. Masak dalam api sedang
d. Sambil terus diaduk
e. Tunggu minyak santan keluar
f. Masukkan ayam yang telah dicuci bersih
g. Dan bagian dada dibelah
g. Tunggu ayam empuk
h. Bakar di atas arang yang apinya sedang.

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Ayam Singgang"

Post a Comment