Beranda · Menu · Menu 1 · Menu 2

Sagu-sagu


Bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan, yaitu :
a. alat pengukur berat
b. tepung beras
c. garam

Bahan-bahan tersebut di atas dlisiapkan dalam komposisi sebagai berikut :
1 kg tepung beras (sebagai bahan utama)
sedikit garam (sebagai bumbu)

Proses pengolahan terdiri dari :
Cara membuat :
Campurkan garam dengan tepung
Tuangkan air hingga kental
Bungkus daun pisang
Didihkan air dalam periuk
Masukkan bungkusan tepung
Direbus hingga l/2 jarn lamanya
Angkat
Rendam dengan air dingin
Jemur hingga kering.

Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan,mengenai resep makanan kali ini mudah-mudahan bermanfaat, bagi saudara-saudari sekalian....

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Sagu-sagu"

Post a Comment